HERZLICH WILLKOMMEN IM WIRTSHAUS DER FAMILIE RAUCH

Ein Wirtshaus als Gourmetrestaurant? Ein Gourmetrestaurant als Wirtshaus? Was ist der Steira Wirt? Immerhin hängen hier die höchsten Auszeichnungen „Wirt des Jahres“ und „3 Gault Millau-Hauben“ einträchtig nebeneinander.

Aber eigentlich ist dies genau das Geheimnis: Ein wunderbarer Platz zum Genießen, an dem die Leidenschaft für eine zeitgemäß interpretierte, traditionell steirische Küche ebenso lodert wie für fantasievolle Gourmetkreationen mit innovativem Blick in eine steirische Küche der Zukunft aus besten Produkten der Region. Zwei getrennte Küchenlinien in einem Haus als verführerische Wahlmöglichkeit für Gäste.


Die Wirtsleut - Bild von Sonja und Richard Rauch

Die Geschwister Rauch

Fest verankert ist der Steira Wirt schon seit mehr als 120 Jahren im dörflichen Leben von Trautmannsdorf in der Oststeiermark. Mit den Geschwistern Sonja und Richard Rauch schwebt nun ein neuer, höchst genussvoller Duft durch die historischen Stuben ihres gastlichen Hauses.


Die Wirtin und der Koch

Gemeinsam sind Sonja und Richard Rauch schon seit mehreren Jahren ein perfektes Team, begeisterungsfähig für eine Gastronomie, die Tradition und zukunftsweisende Innovation einzigartig verbindet. Mit einer Küche, die sich auf regionale Spitzenprodukte konzentriert, aber gleichzeitig den Blick für beste Qualitäten aus dem nahen Alpe-Adria-Raum öffnet. 

Dank reichlich Talent, sehr viel Passion und noch mehr an persönlichem Einsatz haben sie den idyllisch gelegenen Steira Wirt in eine der interessantesten kulinarischen Adressen Österreichs verwandelt. Ein Paradewirtshaus, in dem es Richard Rauch gleichermaßen versteht, weitgereiste Gourmets durch raffinierte Kreationen zu verblüffen oder mit klassischen Wirtshausgerichten nostalgische Erinnerungen zu wecken.

Kreative Gourmetküche

Wer sich für das kreative Menü entscheidet, wird zu einer Gaumenreise voll verblüffender Überraschungen eingeladen. Ein kunstvolles Feuerwerk an Aromen und Geschmäckern, manchmal unerwartet in den Kombinationen, immer jedoch voll Harmonie und Raffinesse. 


Kreative Gourmetküche

Am besten lässt man sich bei einem Degustationsmenü von Richard Rauchs Einfällen überraschen. Eine optische wie genussvolle „Gaumenreise“ mit spannenden Kreationen in eindrucksvollen Präsentationen. Oder, um den Restaurantführers Falstaff zu zitieren: „Ein Besuch ist ein sensationelles Gesamterlebnis!“

Je nach Wunsch umfasst es
5 Gänge (€ 90,--) oder 7 Gänge (€ 110,--) 
und kann nur tischweise serviert werden.

Als perfekte Begleitung empfiehlt Sonja Rauch dazu wahlweise glasweisen Wein oder alkoholfreie Getränke zu jedem Gang um
€ 46,-- oder € 62,--.

Gerne beraten wir Sie auch individuell aus der umfangreichen Karte.

Zutatenliste der Gaumenreise 

Ein Auszug aus dem beliebtesten Kochbuch Österreichs "Einfach gut kochen"

Flusskrebstatar mit Mandelölcreme und Räucherfischfond

Für 4 Portionen

Zubereitung

Für das Tatar etwa 3 Liter Wasser mit Lorbeerblatt, Kümmel und Salz aufkochen lassen. Die Krebse 1 ½ Minuten in das kochende Wasser geben. Sofort herausnehmen und in Eiswasser kurz abschrecken. Schwänze und Scheren behutsam vom Körper abdrehen. Mit Hilfe einer Schere den Panzer vom Fleisch lösen. Das Krebsfleisch zu einem Tatar schneiden und mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronenöl und Estragon würzen.

Für die Creme Eidotter, Birnennektar und Frischkäse glatt rühren. Das Mandelöl langsam mit dem Stabmixer in die Eidottermasse einmixen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Verjus würzen.

Für den Räucherfischfond alle Zutaten in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Trübstoffe mit einem kleinen Schöpflöffel abnehmen und 1 Stunde leicht köcheln lassen. Anschließend durch ein Siebtuch abseihen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Anrichten:

Das Flusskrebstatar in einen Ring drücken. Mit ein paar Tupfern Mandelölcreme garnieren. Mit Kerbelblättchen und Dill garnieren. Den Ring vorsichtig abheben. Vor dem Servieren mit etwas Räucherfischfond beträufeln.

Tipp:

Die Krönung sind Richard Rauchs geeiste und mit Stickstoff hergestellte dampfende Limettenperlen.

Flusskrebstatar

  • 1 Lorbeerblatt
  • Kümmelsamen
  • Salz
  • 10 lebende Flusskrebse
  • Cayennepfeffer
  • Zitronenöl
  • frische Estragonblättchen,
  • fein gehackt

Mandelölcreme

  • 1 Eidotter
  • 50 ml Birnennektar
  • 1 EL Frischkäse
  • 150 ml Mandelöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Verjus

Räucherfischfond

  • 100 g Räucherfischabschnitte
  • (Haut und Karkassen)
  • 50 g Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Fischfond
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Wirtshausküche

Die klassisch oder etwas zeitgemäßer aus besten regionalen Grundprodukten zubereiteten Wirtshausgerichte widerspiegeln auf allerfeinste Weise, wie fest das Haus mit ihrer mehr als 120-jährigen Tradition in der Oststeiermark verwurzelt ist. Weiter`s werden die KLASSIKER noch von 10-15 Tagesempfehlungen auf unserer KREIDETAFEL im WIRTSHAUS ergänzt.


Das Wirtshaus

Warmes Holz und heimelige Stoffe machen die Stuben zum perfekten Rahmen – edelländlich und wohltuend unkompliziert. Sobald es die ersten Sonnenstrahlen zulassen, wird die von Weinranken überdachte Terrasse mit Blick auf das steirische Hügelland zum Wohnzimmer des Steira Wirts.

Ein Wirtshaus, das zur Pilgerstätte für all jene geworden ist, die klassische steirische Küche aus besten Produkten ausgewählter Lieferanten lieben. Gerichte, die nicht nur bei Steirern Kindheitserinnerungen wecken, aber anderswo kaum mehr zu finden sind, wie etwa Klachlsuppe mit Heidensterz, Rindsroulade, Bluattommerl oder knusprige Schweinsbrüstl vom „Johann-Schwein“ aus der familieneigenen Landwirtschaft, um nur einige Beispiele zu nennen. 

Ein Geheimtipp ist der Steira Wirt für Innereien, die Richard Rauch dank der ebenfalls von der Familie geführten Fleischhauerei immer ganz frisch anbieten kann. Dabei gibt es absolut rare Spezialitäten wie Kuheuter oder Stierhoden. Genießer sollten beim „Innereien-Überraschungsmenü“ auf eine Entdeckungsreise der besonderen Art gehen.

Speisekarte der Wirtshausküche

Ein Auszug aus dem beliebtesten Kochbuch Österreichs "Einfach gut kochen"

Krenschaumsuppe mit Kürbiskernkrapferl und Beinschinkencreme

Für 4 Portionen

Zubereitung

Schalotten schälen, fein schneiden und in der Butter anschwitzen. Petersilienwurzeln schälen und zu den Schalotten geben und leicht anschwitzen. Nach ca. 10 min mit Wermut ablöschen, einreduzieren lassen und mit Rindsuppe aufgießen. Lorbeerblätter und Schwarte dazu 20 min köcheln lassen. Obers dazugeben und nochmals 3-4 min köcheln. Mit Salz, Cayenne Pfeffer würzen. Mixen und geriebenen Kren dazu, nicht mehr aufkochen, passieren. Kurz vor dem Anrichten mit einem Stabmixer aufschäumen.

Eigelb mit Staubzucker schaumig schlagen. Eiweiss mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Nüsse, Kürbiskerne, Mehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren. Kürbisfleisch ausdrücken und Zitronenschale einreiben. Kürbisfleischmasse in die Eidottermasse einrühren, Eischnee abwechselnd mit Mehlmischung  unterheben. Am Schluss das Kernöl unterziehen. In halbrunde  Silikonmatten füllen.  Bei 180°C  ca. 20 min backen. 1 Scheibe Ölpresskuchen  (zum anrichten wie Teller) 

Alle Zutaten zu einer feinen Creme mixen und würzen. In einen Spritzsack füllen und als topping auf die Krapfel spritzen.

 

 

 

 

 

 

Krensuppe

  • 100 g Schweineschwarte vom Geselchten 
  • 6 Schalotten
  • 1 Petersilienwurzel
  • 100 g Butter
  • 150 ml Wermut/ Hausgemacht  
  • 1500 ml Rindssuppe
  • 200 ml Obers
  • Salz, Cayenne Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • Kren nach bedarf 

Kürbiskernkrapferl

  • 4 Eigelb
  • 80g Staubzucker
  • 4 Eiweiss
  • 50g Kristallzucker
  • 190 g Kürbisfleisch gerieben und eingesalzen
  • Zitronenschale
  • 60g Mehl
  • 100g geriebene Nüsse
  • 90g Kürbiskerne gemahlen
  • 12g Backpulver
  • 50ml Kürbiskernöl

Beinschinkencreme/ wird fertig mitgebracht

  • 100g Beinschinken
  • 50g Rindsuppe
  • 100g Frischkäse/ doppelrahmstufe
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 30g Speckbröseln 
Tische in der Villa Rosa

Schlafen in der Villa Rosa


Jetzt neu: Das zauberhafte Boutiquehotel Villa Rosa mit extravagantem Gourmet-Frühstück.

Tische in der Villa Rosa

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Tische in der Villa Rosa

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Wein mit goldener Steirawirt Schleife

Weine und andere Säfte

Bestes aus den Weinregionen der Steiermark und so manche Rarität für Kenner: Die vielseitige Getränkekarte von Sonja Rauch bietet eine bemerkenswert sortierte Weinauswahl und hervorragende, alkoholfreie Alternativen, die perfekt zu den beiden Küchenlinien passen.


Speis und Trank

Der stimmige Einstieg zum Essen kommt aus dem Haus selbst: Rosalie-Sekt aus jenen Trauben, die die Panoramaterrasse auf so prächtige Art überdachen oder der von Richard Rauch selbst produzierte Wermut, der so hervorragend schmeckt, dass er mittlerweile in Spitzenrestaurants in ganz Österreich reißend Absatz findet. Dazwischen ist man bei all den anderen Schätzen von Sonja Rauch bestens aufgehoben: Ihre sehr individuell zusammengestellte Karte lädt zu einer Entdeckungsreise durch die Weinregionen Österreichs mit steirischem Schwerpunkt – mit renommierten Namen und interessanten Newcomern, mit bekannten Spitzenweinen in großen Jahrgängen und bemerkenswerten Raritäten. Kein Wunder, schließlich liegt Trautmannsdorf mitten im Weinbaugebiet Südoststeiermark. Eine Weinbegleitung ist die ideale Gelegenheit, sich durch all diese Schätze zu kosten, die natürlich auch durch Topweine aus anderen europäischen Anbaugebieten ihre qualitative Ergänzung finden. Ein Sortiment feinster Brände bildet dazu die perfekte Abrundung. Großes Augenmerk gilt nicht zuletzt alkoholfreien Alternativen in Form von bäuerlichen Edelfruchtsäften und selbst hergestellten Kompositionen.

Spargel Polenta

Aktuelles

Regelmäßige Weindegustationen und Gourmetabende mit Produzenten und Winzern sind ebenso gute Gründe, immer wieder mal beim Steira Wirt vorbei zu schauen, wie die beliebten Kochkurse, bei denen sich Richard Rauch gerne über die Schulter blicken lässt und viele Tipps und Tricks verrät. Hier finden Sie alle Termine.


Aktuelles

Steirawirt Feinkost

Wir freuen uns sehr, Ihnen unser neues Steira Wirt – Feinkostgeschäft präsentieren zu dürfen!
Ab sofort gibt es Köstliches vom Steira Wirt auch zum Mitnehmen.
Unter der Feinkostlinie „Mein Bruder der Koch“ bieten wir hausgemachte Köstlichkeiten wie zB Dry Aged Beef, „Johann- Schinken“, Pasteten, hausgemachte Würste, Marmeladen, Chutneys, Beuschel, Kutteln, Gulasch, natürlich Rosalie, Wermut, ...
Außerdem finden Sie die besten Produkte und Getränke aus der Region und aus aller Welt.

Neu:
Frische Süßwasserfische in der Feinkost: Lachsforelle, Bachsaibling, Bachforelle, Zander und Co. Verfügbarkeit je nach Fang des Tages.


Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Montag: 10:00 bis 22:00 Uhr

Auf Vorbestellung gibt es: Beef Tatar, Roastbeef, Schweinsbraten, Brötchen.
Bestell-Hotline: 03159 / 41 06

"Neues Kochbuch - neuer Kochband"

Jahreszeiten Kochbuch Frühling

Richard Rauch und Katharina Seiser
präsentieren eine neue Kochbuchreihe

Die erste Jahreszeiten-Kochschule von Richard Rauch und Katharina Seiser

Jeder Band widmet sich den tierischen und pflanzlichen Produkten, wie auch den Festen der jeweiligen Jahreszeit. Wie im ersten Buch zum Winter bewährt, zeigt der zweite Band in neun thematischen Kapiteln anschaulich und leicht nachvollziehbar, wie man aus dem Besten, was uns der Sommer schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet. Herbstliche Früchte-Vielfalt, köstliche Vorräte aus wild wachsenden Beeren, Kürbis und Kartoffeln, Wild- und Wildgeflügel und selbstgebackenes Brot mit vielen Aufstrich-Ideen gibt es in dem neuesten Buch: Im Herbst schöpfen wir aus dem Vollen und ernten das Jahr!

NEU: Ab sofort erhältlich "Die Jahreszeiten-Kochschule. Frühling"

Öffnungszeiten zu Weihnachten und den Festtagen

Heiliger Abend, 24. und Christtag, 25. Dezember [GESCHLOSSEN]
Stefanitag, 26. Dezember [GEÖFFNET]
Silvester, 31. Dezember - Galamenü ab 18:30 Uhr
Neujahr, 1. Jänner - Neujahrs Brunch [Abends geschlossen]
Mittwoch, 2. Jänner [GESCHLOSSEN]
Heiligen Dreikönig 6. Jänner [GEÖFFNET]

Ab 12. Jänner 2019 Winterpause bis 2. Februar 2019

Ab Samstag-Mittag, 2. Februar 2019 sind wir für sie da.

Unser Neujahrs-Brunch

Genießen Sie gleich den 1. Tag im Neuen Jahr in unserer Wirtsstuben

Feine Frühstücks- und Mittagsgerichte aus der 3 Hauben Küche von Richard Rauch

Beginn ab 11:00 - 15:00 Uhr
Preis: 55,00€ (exkl. Getränke)

Das Silvestermenü - Best of 2018

Seien Sie schnell! Es gibt nur noch wenig Plätze!

Ein fulminanter Jahreswechsel - Die besten 6 Gerichte aus dem Jahr 2018 und kleine "Schweinereien" in der Küche.

Aperitif: 18:30 Uhr - Festliches Galamenü inkl. Weine um € 175,--

Happen:
Kohlrabi/ BBQ/ Buchweizen / Schwein
Austern/ Mandarine/ Zitronenmelisse
Leinsamen/ Saiblingskaviar/ geräucherter Sauerrahm
Rettich/ Kiwi/ Yuzu
Beef Tatar/ Rote Rübe/ Hopfen
Buchweizenbrot/ Ganslverhackert/ Rote Rüben- Preiselbeerbutter

Menü:
Hagebutten/ Kohlrabi/ Forelle/ Vogelbeeren/ Zitrone
+++++++++++++
Zander/ Petersilienwurzel/ Haselnussschaum/ Kohlsprossen/ Lauch
+++++++++++++
Steirischer Wolfsbarsch/ Kohl/ Pilz/ Kastanie
+++++++++++++
Geschmorter Lammbrust/ Erdnuss/ Joghurt/ Ras el Hanout/ Topinambur
+++++++++++++
Hirschrücken/ Sellerie/ Süßartoffel/ Zwiebel/ Speck
+++++++++++++
Dessert von Käferbohne/ Nougat/ Quitte/ geräucherte Vanille

Petit Fours:
Kürbis/ Kaki/ Zimt
Mohn- Powidlmacarons
Winterliche Gewürzluftschokolade
Schafjoghurt/ Sauerampfer/ Pastinake

Eingang zum Wirtshaus mit Steirawirt Logo

Auszeichnungen

Mit der Ernennung zu "Österreichs Wirt des Jahres 2006" durch den legendären Restaurantkritiker Christoph Wagner nahm eine beispiellose Karriere mit einer Vielzahl von Auszeichnungen ihren Ausgang.


Auszeichnungen

Seither ist der Steira Wirt eine feste Größe in der heimischen Gourmetszene mit ständig steigenden Bewertungen in allen namhaften Restaurantführern. Der Guide Gault Millau hat 2013 erstmals seine ebenso begehrte wie rare dritte Haube überreicht und der Falstaff Guide kürte das Edelwirtshaus 2015 zum besten Restaurant der Steiermark mit dem „erstbesten Preis-Leistungsverhältnis“ in ganz Österreich. Auch international macht Richard Rauch immer mehr von sich reden: Der 2013 in Hamburg überreichte  Titel „Aufsteiger des Jahres“ bei San Pellegrinos Kulinarischer Auslese zählt zu den renommiertesten Ehrungen Europas.

Auf einen Blick:

  • Guide Gault Millau 2014: 3 Hauben, 17 Punkte
  • Guide A la Carte 2014: 4 Sterne, 91 Punkte
  • Guide A la Carte 2011: Nominiert für die Gala Trophée
  • Falstaff-Restaurantguide 2015: Bestes Restaurant der Steiermark, 4 Gabeln, 95 Punkte plus Zusatzauszeichnung: 1. Platz im Spezialranking „Bestes Preis-Leistungsverhältnis Österreichs“
  • San Pelegrinos Kulinarische Auslese 2013: „Österreichs Aufsteiger des Jahres“
  • Wo isst Österreich“ 2005/2006 (Hrsg. Christoph Wagner): „Österreichs Wirt des Jahres“

Richard und Sonja Rauch sind Mitglieder der Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE), der mehr als 300 Spitzenköche in 12 Ländern angehören. Eine Aufnahme in diesen elitären Kreis ist nur mit Empfehlung möglich.


DIE JAHRESZEITEN KOCHSCHULE

mit Richard Rauch - Steira Wirt Trautmannsdorf

für Hobbyköchinnen und Hobbyköche

Kochkurstermine

Donnerstag, 7. Februar 2019 oder Freitag, 8. Februar 2019
„Fingerfood“
Häppchen, Tappes, süße und salzige Köstlichkeiten

Donnerstag, 21. März 2019 und Freitag, 22. März 2019
Spezialkurs - !2 Tageskochkurs!
Brotbacken mit dem Brotspezialisten Dietmar Kappl und Richard Rauch
Im neuen Brotbackkeller ... Sauerteig, kneten, backen, Weckerl, stauben, süß, pikant ... Alles wird dabei sein ...
Auch für Einsteiger!

Donnerstag, 25. April 2019 und Freitag, 26. April 2019 
Spezialkurs - !2 Tageskochkurs!
Angelika Ertl und Richard Rauch gestalten mit Ihnen einen Außergewöhnlichen Kräuter-Kochkurs
Angelika Ertl, bekannte und beliebte ORF-Kräuterfee zu Gast in Trautmannsdorf
Kräutersammeln, erkunden, riechen, schmecken, zupfen, einlegen ... Ein Kräuterkochkurs der besonderen Art.

Donnerstag, 9. Mai 2019 oder Freitag, 10.Mai 2019
„Der Maibock“
„From nose to tail“ verschiedene Garmethoden, alle Teil werden verarbeitet und Aromen und Gemüse der Frühlingsküche  

Donnerstag, 25. Juli 2019 oder Freitag, 26. Juli 2019
„Meine Sommerküche“
Gemüse, Fische und Fleisch in seiner größten Vielfalt 

Donnerstag, 29.August 2019 oder Freitag, 30.August 2019
„Bella Italia“
Buonissimo ... Pasta, Risotto, Meeresfrüchte, Meeresfisch

Freitag, 6. September 2019
„Fermentieren und Konservieren“
zu Gast Ingrid Palmetsdorfer vom Blubbergarten-Wien
Würzsaucen, Gemüse und Obst konservieren und fermentieren, Kochen mit Fermentierten

Donnerstag, 12. September 2019 oder Freitag, 13. September 2019
„Bon Appetit“
Eine Reise nach Frankreich ... Tarte, Pot-au-feu, Coq au vin

Donnerstag, 10.Oktober 2019 oder Freitag, 11. Oktober 2019
„Reh,Hirsch….es wird Wild!
Das Beste aus Wald und Flur ... zerteilen, schmoren, braten, confieren, ...

Donnerstag, 17. Oktober 2019 und Freitag, 18. Oktober 2019
Spezialkurs - ! 2 Tageskochkurs !
Brotbacken mit dem Brotspezialisten Dietmar Kappl und Richard Rauch
Im neuen Brotbackkeller ... Sauerteig, kneten, backen, Weckerl, stauben, süß, pikant ... Alles wird dabei sein ...
Auch für Einsteiger!

Freitag, 8. November 2019
„Gansl, Ente und Co. “
Die zarte Seite des Federviehs mit Kastanien, Preiselbeeren, Quitten, ...

Freitag, 15. November 2019 oder Samstag, 16. November 2019
„Ein Fest für das Freilandschwein- Nose to Tail“ mit Fleischhauer Robert Buchberger
Vom Rüssel bis zum Schwanzerl ... verarbeiten eines Freilandschweines ... Pasteten, Sulzerl, Würste, Braten, usw.  

Donnerstag 21. November 2019 oder Freitag, 22. November 2019
„Das große Weihnachtsmenü“
Tipps und Tricks für das Festtagsmenü ...
Große Küche und dabei noch Zeit mit den Gästen genießen 

Donnerstag, 28. November 2019 oder Freitag, 29. November 2019
„Das große Weihnachtsmenü“
Tipps und Tricks für das Festtagsmenü ...
Große Küche und dabei noch Zeit mit den Gästen genießen

Zeitlicher Ablauf:

10:00 Uhr: Beginn des Kochkurses

  • Menü- und Rezeptbesprechung
  • Zubereitung eines 5-Gang Menüs Teil 1

13:30 Uhr: Gemütliches Mittagessen mit kleiner Mittagspause

14:30 Uhr: Zubereitung des 5-Gang Menüs Teil 2

ca. 16:30 Uhr: Beginn des Essens parallel werden die Gerichte gemeinsam fertig gekocht

ca. 18:00 Uhr: Ende

Mindestteilnehmeranzahl: min. 6 Personen max. 14 Personen
Begleitpersonen können dann gerne beim Essen danach teilnehmen!

Wir bitten um eine Schriftliche Anmeldung, per Mail office(at)steirawirt.at.

Wir möchten Sie höflich darauf aufmerksam machen, dass wir wegen der großen Nachfrage, bis 3 Wochen vor Beginn 50% und 1 Woche vor Beginn 75% Stornogebühr verrechnen müssen.

Es würde uns sehr freuen, Sie in unserer Küche begrüßen zu dürfen.

Ort: Steira Wirt, Trautmannsdorf 6, 8343 Trautmannsdorf
Dauer: jeweils von 9:00 Uhr bis ca. 18:00 Uhr
Kursbeitrag: € 220,-- pro Person (inkl. Cafe, Säfte, Wasser, Menü mit Weinbegleitung, Rezeptmappe, Kochschürze)
Preis für Begleitperson: € 110,-- / ab ca. 16:30 Uhr


"Pop Up Grill Akademie"

„Für Einsteiger- Basic“
(pro Person € 160,--)
T- Bone Steak, Kotelett, Ripperl, Hendl, Marinaden, Salate 

Termine:
Donnerstag, 16. Mai 2019 ab 14:00 Uhr - 18:00 Uhr
Freitag, 17. Mai 2019 ab 14:00 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag, 18. Mai 2019 ab 14:00 Uhr- 18:00 Uhr 

 

"Für Freaks und Fortgeschrittene"
(pro Person € 250,--)
Napoleon Grill, Beefer, Smoken, Burger, Wagyu, Alte Milchkühe, Meeresfisch, Muscheln alles ist dabei ...

Termine:
Donnerstag, 23. Mai 2019 ab 12:00 Uhr - 18:00 Uhr
Freitag, 24. Mai 2019 ab 12:00 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag, 25. Mai 2019 ab 12:00 Uhr - 18:00 Uhr

Kochkurspackage

Buchen Sie gleich unser "Kochkurspackage" mit Übernachtung in unserem Hotel.

Unser Kochkurspackage beinhaltet:

  • Aperitif „Rosalie“ am Anreisetag
  • Menü „Wirtshaus Freude“ 4 Gang mit Weinbegleitung im Steira Wirt am Vorabend
  • Übernachtung im Hotel
  • Serviertes Steira Wirt Frühstück
  • Tageskochkurs mit 3 Hauben Koch Richard Rauch von 9 Uhr -18 Uhr
  • Rezeptunterlagen mit Kochschürze
  • Signiertes Kochbuch der „Jarheszeiten Kochschule“ von Richard Rauch

Preis pro Person: € 450,--

Richard Rauch


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So kommen Sie zum Steirawirt

Steira Wirt - Rauch Betriebs OG
Trautmannsdorf 6
8343 Bad Gleichenberg
Tel.:(03159) 4106
Mail: office(at)steirawirt.at